www.eduquan.com

吃减肥药真的可以减肥吗?

来源: 39健康网

参考回复:

♥减肥药可以在一定程度上帮助减轻体重,但它们的效果因药物种类、个体差异和使用方法而异。一些减肥药可以通过抑制食欲、加速代谢或阻止脂肪吸收来帮助减肥。如奥利司他胶囊(舒尔佳)属于长效和强效的特异性的胃肠道脂肪酶抑制剂,它主要作用于胃部和肠道,抑制胃酸以及脂肪酶分泌,使得未消化的甘油三酯不能被身体吸收,从而减少热量摄入,控制体重,用于肥胖或体重超重患者(体重指数≥24)的治疗,效果良好。建议患者咨询专业医生或营养师的建议,根据个人情况制定合适的减肥计划。减肥期间要保持合理的饮食以及保持合理的作息时间,避免高能量和油腻食物的摄入,或者可以坚持到户外以及到健身房内锻炼身体。患者有三高病史么?

吃减肥药真的可以减肥吗?》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章