www.eduquan.com

掉头发厉害要检查应该挂哪个科

来源: 39健康网

参考回复:

掉头发厉害一般需要检查可以挂皮肤科、内分泌科、营养科、精神科、肿瘤科等。

1、皮肤科

掉头发可能是由于头皮毛囊炎、脂溢性皮炎、斑秃等原因导致,由于头皮属于皮肤的一部分,所以患者可以到医院的皮肤科进行就诊。

2、内分泌科

掉头发可能是由于甲状腺功能亢进症、糖尿病等原因导致,由于内分泌系统与头皮的代谢有一定的关系,如果患者内分泌出现紊乱,可能会导致头皮的代谢异常,从而出现掉头发的情况。所以患者也可以到医院的内分泌科进行就诊。

3、营养科

掉头发可能是由于营养不良、微量元素缺乏等原因导致,由于营养不良会导致身体缺乏维生素、蛋白质等营养物质,从而导致患者出现脱发的情况。所以患者也可以到医院的营养科进行就诊。

4、精神科

掉头发可能是由于精神压力过大、睡眠不足等原因导致,由于精神压力过大会导致头皮的毛细血管扩张,从而出现脱发的情况。所以患者也可以到医院的精神科进行就诊。

5、肿瘤科

如果患者存在肿瘤,可能会由于肿瘤刺激头皮,导致出现脱发的情况,建议患者可以到医院的肿瘤科进行就诊。

患者平时需要注意避免使用具有刺激性的洗发水,同时还需避免用手抓挠头皮,以免导致脱发的情况加重。另外,患者还可以适当食用富含蛋白质的食物,如鸡蛋、牛肉等,有助于补充机体所需营养,促进头发生长。如果患者出现不适症状,建议及时前往医院就医治疗。

掉头发厉害要检查应该挂哪个科》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章