www.eduquan.com

烫头掉发严重该怎么办

来源: 39健康网

参考回复:

烫头掉发严重,可以通过一般治疗、药物治疗、手术治疗、中医理疗、一般治疗等方式进行改善,从而达到改善疾病的效果。

1、一般治疗

如果掉发的情况相对比较轻微,而且并没有出现其他不适症状,可以通过勤洗头的方式进行改善,也可以多吃富含雌激素的食物进行调理,比如豆腐、豆浆等。

2、药物治疗

如果掉发的情况比较严重,而且伴有脂溢性皮炎、毛囊炎等疾病,可以在医生的指导下,使用米诺地尔溶液、酮康唑洗剂等药物进行治疗,也可以遵医嘱配合使用复方甘草酸苷片、维生素B2片等药物进行辅助改善。

3、手术治疗

如果患者掉发的情况比较严重,而且伴有斑秃等现象,此时可以通过毛囊移植手术等方式进行治疗,也可以通过紫外线照射的方式进行改善。

4、中医理疗

在进行药物治疗的同时,患者也可以通过中医理疗的方式进行辅助治疗,比如针灸、艾灸等,在一定程度上可以促进疾病的好转。

5、一般治疗

在治疗期间,患者还要注意平时的饮食健康,尽量多吃清淡类的食物,也可以多吃富含维生素的食物,但是避免吃辣椒等刺激性的食物,也不可以吃生冷寒凉类的食物,否则会影响到疾病的恢复。

在日常生活中,患者还要注意平时的护理,不建议经常用手去抓挠头发,也不建议经常用指甲抓挠,否则会使局部的毛囊受到损伤,从而出现头发断裂、脱发等情况。

烫头掉发严重该怎么办》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章