www.eduquan.com

膝跳反射消失说明什么

来源: 39健康网

参考回复:

膝跳反射消失一般说明可能是正常现象,也可能是腰椎间盘突出症、脑梗死、脑出血、膝关节损伤等原因引起的。

1、正常现象

膝跳反射是一种比较常见的反射类型,属于腱反射,是一种不随意的肌肉收缩反应,能够用于检查神经系统是否正常。膝跳反射消失可能是正常的生理现象,一般不需要特殊治疗。

2、腰椎间盘突出症

腰椎间盘突出症是指腰椎间盘的解剖结构发生改变,可能与长期劳动或者遗传等因素有关,患者可能会出现坐骨神经痛、下肢麻木、下肢肌肉力量减弱等症状,还可能会出现膝跳反射消失的情况。患者可以在医生的指导下使用塞来昔布胶囊、双氯芬酸钠缓释片等药物进行治疗,也可以通过牵引治疗的方式来缓解症状。

3、脑梗死

脑梗死是指脑部血液循环障碍,缺血、缺氧所致的局限性脑组织的缺血性坏死或软化,可能与长期吸烟饮酒、糖尿病等因素有关,患者可能会出现感觉障碍、恶心、呕吐、眩晕等症状,还可能会出现膝跳反射消失的情况。患者可以在医生的指导下使用阿司匹林肠溶片、硫酸氢氯吡格雷片等药物进行治疗,也可以通过颈动脉内膜切除术进行手术治疗。

4、脑出血

脑出血是指原发性非外伤性的脑实质内出血,可能与小动脉硬化、脑动静脉畸形等因素有关,患者可能会出现肢体麻木、头晕、头痛等症状,还可能会出现膝跳反射消失的情况。患者可以在医生的指导下使用甘露醇注射液、片等药物进行治疗,也可以通过去骨瓣减压术进行手术治疗。

5、膝关节损伤

膝关节损伤通常是由于剧烈运动、外伤等因素引起的膝关节局部软组织损伤,可能会导致患者出现局部红肿、疼痛、活动受限等症状,还可能会出现膝跳反射消失的情况。患者可以在医生指导下使用布洛芬缓释胶囊、双氯芬酸钠缓释片等药物进行治疗。

在日常生活中,建议患者注意休息,避免过度劳累,以免加重病情。如果出现不适症状时,建议患者及时就医治疗。

膝跳反射消失说明什么》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章