www.eduquan.com

抑郁症检查什么

来源: 39健康网

参考回复:

抑郁症可以进行体格检查、实验室检查、影像学检查等,有助于诊断病情。

1、体格检查

医生会对患者进行全面的体格检查,包括身高、体重、血压、心率、呼吸频率、体温等,以了解患者是否存在与自述症状有关的生理疾病,如甲状腺功能亢进、贫血、糖尿病等。

2、实验室检查

主要包括血常规、尿常规、粪便常规三大常规项目,以及肝肾功能、血糖、电解质、血脂等生化检查,可以排查患者是否存在躯体疾病,如肝硬化、肾病综合征、糖尿病等。

3、影像学检查

主要包括头颅CT、MRI、PET-CT等,有助于排查患者是否存在脑部病变,如脑梗死、脑出血、颅内肿瘤等。

除此之外,还可以进行脑电图检查、神经心理检查等,可以判断患者是否存在心理疾病,有助于诊断病情。建议患者保持积极乐观的心态,避免精神压力过大,以免加重病情。

抑郁症检查什么》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章