www.eduquan.com

体检尿常规检查中葡萄糖是怎么回事

来源: 39健康网

参考回复:

体检尿常规检查中葡萄糖一般是指血糖,血糖的正常值一般是在3.9-6.1mmol/L之间。

血糖是指人体内的葡萄糖浓度,是人体代谢的重要指标之一,对于血糖的监测可以反映出某些疾病的情况。正常情况下,空腹血糖是在3.9-6.1mmol/L之间,如果空腹血糖高于6.1mmol/L,则可能是糖尿病引起的升高,如果低于3.9mmol/L,则可能是低血糖引起的降低。如果体检中出现该指标的异常,需要及时就医,明确病因后,在医生的指导下进行针对性的治疗。

日常生活中,要注意保持良好的生活习惯,避免熬夜,保证充足的睡眠。同时要注意饮食健康,多吃一些清淡易消化的食物,少吃高油、高脂、高糖的食物。并且要适当进行体育锻炼,控制体重,避免过度肥胖。

体检尿常规检查中葡萄糖是怎么回事》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章