www.eduquan.com

头顶上脱发很严重怎么办

来源: 39健康网

参考回复:

♥头顶上脱发很严重,可能与遗传因素、内分泌紊乱、精神压力大以及药物副作用有关。建议患者及时到医院就诊,在医生指导下采取相应治疗措施,如饮食调节、生活管理、药物治疗等。1、饮食调节:如果是由于遗传因素引起的头顶上脱发很严重,通常无法改善。但可以通过饮食调节,如多进食黑芝麻、核桃等黑色食物,以及多进食富含蛋白质食物,比如鸡蛋、牛奶等,为头发提供营养物质,从而缓解脱发症状;2、生活管理:如果平时经常染发、烫发,或者过度牵拉头发,可能会损伤头皮毛囊,从而导致头顶上脱发很严重。因此患者需要尽量减少染发、烫发次数,还要避免过度牵拉头发,以免造成头发脱落增加;3、药物治疗:如果是脂溢性脱发,患者可遵医嘱使用非那雄胺片、螺内酯片等药物进行治疗。若效果不佳,也可以选择进行激光治疗,以破坏毛囊结构,抑制雄激素分泌,进而缓解脱发症状。另外,患者还可遵医嘱口服复方甘草酸苷片等药物,以促进毛发生长。如果是斑秃引起的头顶上脱发很严重,患者可遵医嘱应用糖皮质激素,比如醋酸片等,以控制病情进展,进而缓解脱发症状;4、其他处理:如果患者存在甲状腺功能亢进或者贫血等情况,也可能会出现头顶上脱发很严重的现象。如甲状腺功能亢进患者,可遵医嘱使用丙硫氧嘧啶片、甲巯咪唑片等药物进行治疗。而贫血患者可遵医嘱使用叶酸片、维生素B12片等药物,以纠正贫血,进而缓解头顶上脱发很严重的症状。

头顶上脱发很严重怎么办》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学等领域),建议您详细咨询相关医疗专业人士!

相关文章